قسم إستشارات أمراض الدم والأورام



من فضلك ضع إستشارتك  الخاصة بأمراض الدم والأورام هنا بالأسفل وسوف يجيب عليها الطبيب المختص عند دخوله للصفحة   نرجو توضيح العمر و الطول و الوزن و اذا كان هناك امراض اخرى او علاج دائم كما نرجو ان تتعلق الاسئله بأمراض القسم فقط وتكون باللغه العربيه او الانجليزيه اذا تعذر استخدام اللغه العربيه

رجاء: عدم نشر اى اعلانات او لينكات لصفحات 

شارك الموضوع

التعليقات
44 التعليقات

44 التعليقات

شاركنا بـ التعليقات
Anonymous
October 10, 2011 at 7:10 PM حذف

انا امراة من عمر 49 سنة احس بتديي فيه كويرة صغرة هل هده تكون ورم

رد
avatar
December 4, 2011 at 7:35 AM حذف

ظهور دوائر زرقاء و بنفسجية في بعض المناطق من الجسم مع وجود حالات إغماء خفيفة متكررة و تسارع في دقات القلب ...يرجى استبيان الحالة و النصيحة...

رد
avatar
December 4, 2011 at 7:41 AM حذف

ابنتي عمرها 19 سنة وزنها 52كغ منذ أسبوعين بدأت تبرز على بعض المناطق في جسمها (الأكتاف و الرجلين) دوائر يصل قطرها إلى 13مم باللون الأزرق المائل إلى الأخضر و البنفسجي مع وجود حالات متكررة من الإغماء الخفيف و تزايد في عدد دقات القلب .مع العلم تجهد نفسها في الدراسة بالسهر المتكرر و قلة الأكل ...الرجاء النصيحة

رد
avatar
Anonymous
December 10, 2011 at 2:02 PM حذف

السلام عليكم

انا اسمي محمد شاب عمري 22 سنة
الطول 175 الوزن 85
انا مصاب بفقر الدم
ولا اعلم طريقة لرفعه حيث ان اخر مرة فحصته كان 9
وكان هذا من اسبوع

رد
avatar
Anonymous
December 23, 2011 at 12:07 AM حذف

ايه اللى بيزود مناعه الجسم وكرات الدم البيضاء والحمراء؟؟؟

رد
avatar
Anonymous
January 15, 2012 at 6:06 PM حذف

السلام عليكم
مريض يعانى من هربس فى الفم متتكرر بشكل مستمر
وقام بعمل صوره دم فوجد نقص فى كرات الدم البيضاء 3,7 فى حين ان الطبيعى 4,3
ارجو الافادة

رد
avatar
Anonymous
January 16, 2012 at 4:41 AM حذف

لو سمحتم اريد تفسير على هذه الحاله . انا صحيت من النوم لقيت اصابع رجلى الاثنيت وارمين وفضلو كده طول اليوم وعاوزة اعرف ده من ايه

رد
avatar
Anonymous
January 19, 2012 at 2:33 AM حذف

السلام عليكم انا اعاني من مرض فقر الدم مما اضطررت الى زيادة الدم حوالي عبوتين وذلك في شهر سبتمبر 2011 والى يومنا هذا لم يستقر معي الامر معي تساقط شعر رهيب و قلة النوم احس بالبعب المتواصل لا زلت مع الفحوصات ولكن بدون جدوى طولي حوالي 158 ووزني حوالي 70 كيلو هذه الايام اعاني من الام في المفاسل ما السبب في رايكم افيدونا جزاكم الله خيرا

رد
avatar
Anonymous
January 21, 2012 at 3:31 AM حذف

السلام عليكم ورحمة الله ،،، انا امرأة سنى 29 ووزنى 78 وطولى 160سم وانا ارضع ابنى بشكل منتظم من 5 اشهر ومن 3 ايام اجد فى الثدى الايمن ورما صغيرا لا يتعدى 0.5سم اسفل الجلد مع الشعور بألم عند لمسه واحمرار الجلد فوق هذه المنطقة فقط ، ولا تخرج افرازات غريبة بالعكس يخرج اللبن طبيعيا من حيث اللون والرائحة والكمية ،ولم الاحظ اى علامات غريبة غير هذه ،فارجو منكم الافادة رجاءا ،وما الخطوات اللتى يجب على اتخاذها ،ولكم جزيل الشكر ،،،

رد
avatar
Anonymous
January 29, 2012 at 9:26 PM حذف

زوجى سنه 33 وطوله 181 ووزنه 84 ىعانى من نقص عدد كرىات الدم البيضاء وعددها 2.6 ويشعربضربات قلب سريعه هل هذا خطير؟وشكرا

رد
avatar
Anonymous
January 30, 2012 at 12:11 AM حذف

السلام عليكم انا عندى 24 سنة وغير متزوجة وفي الثدي الشمال موجود ورم في حجم الزيتونة موجود من فترة كبيرة وحجمه ثابت اعرف ازاى ايه نوعه والمفروض اعمل ايه وشكراً

رد
avatar
Anonymous
February 8, 2012 at 1:01 AM حذف

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته ، أنا فتاة أبلغ 18 سنة ، الوزن : 57 ، الطول : 1.75 ، أعاني مشكلة في الدورة الدموية لكني أتعالج منذ مدة ولكن لم أشفى..أعراض مرضي هي: عندما أقف لمدة أطول بدون حركة مثلا 15 دقيقة أو أقل ألاحظ رجلي تميل إلى اللون الأزرق و بها نقط بيضاء أو مائلة إلى الإصفرار و تارة حمراء ولمجرد الجلوس أو الحركة تختفي كلها..و هذه الأشهر لاحظت نفس الأمر في يدي عندما أتركها مائلة للأسفل دون حركة ، فإن الأمر بدأ من الرجلين إلى اليدين ، فهذا يزعجني كثيرا ، فهل لكم أن تساعدوني لأعرف ما نوع المرض بالضبط و لأجد دواء لهذا الداء..سوف أنتظر إجابة منكم و شكراً .

رد
avatar
Anonymous
February 16, 2012 at 6:03 PM حذف

عندى بدايات دوالى و مش عارفة الدوالى تبع انى قسم ارجوا الاجابة و شكرا

رد
avatar
Anonymous
February 21, 2012 at 10:42 AM حذف

السلام عليكم انا مجدي من فلسطين ... فيه عنا بنت بتعاني من وجود انتفاخات في الجسم المشافي شاكيين انو يكون فشل كلوي او سرطان .... ممكن استشارتكم ؟؟ هل السرطان يؤدي الى انتفاخت بكل الجسم ام بمنطقه محدده مع العلم ان الانتفاخات بدأت من حوالي شهر

رد
avatar
aziz
February 21, 2012 at 6:29 PM حذف

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيكم وبجهودكم المبذوله
ذهبت للمستشفى للتبرع بالدم وأخذت عينة للتحليل CBC
كانت النتيجة كالتالي
كريات الدم البيضاء : WBC 7 -4 K/UL
كريات الدم الحمراء: RBC 5 -21 M/UL
الهيموجلوبين : HGB 17 -1 g/dL
MCV 83 -5 fL
MCH 32 - 8 Pg
MCHC 39 -3 g/dl
PLT 242 - K/uL
MPV 8 -4 FL
RDW 14 -2 %

حفظك الله سبب ذهابي للتبرع بالدم بعد الاجر من الله
الكسل والخمول
الصداع المستمر
عند التركيز في شيء ما كشرح استاذ الجامعة اصاب بصداع
سريع الإنفعال لست كالسابق أي أمر أكلف به أحس بالصداع
الجنس :ذكر
عمري 22 سنة 7 شهور
وزني 68 كجم
أنا أستخدم نظام الحمية وشرب الشاي الأخضر بدون سكر بعد الوجبات مباشرة
في السابق كان وزني 79 كجم قبل سنتين
لست مدخن ولكن نحن في شتاء وأجلس في المشب ولكن ليس دائما بشكل شبه يومي

مع العلم أني تبرعت بالدم قبل أربعة شهور ولم تكن نتائج التحليل كهذه

أرجوكم من له باع في هذا المجال يتكرم علي بإجابة

رد
avatar
Anonymous
February 22, 2012 at 1:37 PM حذف

انا عمرى 50 عاما اعانى من دمل بين فخذى من الاعلى بسبب نزع الشعر بطريقة خاطءة ما الدواء اللازم لذلك

رد
avatar
Anonymous
February 28, 2012 at 12:36 AM حذف

والدي عمره 60 عاما وعمل عملية القلب منذ 3 سنوات في الشريان التاجي وحاليا يشكو من تورم القدمين بشكل مستمر مع العلم ان وظائف الكبد سليمه ما السبب؟

رد
avatar
Anonymous
February 29, 2012 at 3:15 PM حذف

أني عمري 50عاما وزني 80 كيلو عملت عملية إستئصال الرحم قبل 9أعوام والأن يظهر لي ورم صغير في الثدي الأيمن ويختفي في بعض الأحيان ارجوكم وضحوا لي السبب ولكم جزيل الشكر

رد
avatar
Anonymous
March 1, 2012 at 11:57 AM حذف

انا فتاه عمري 21 سنه طولي 170 ووزني 67
مقبله على الزواج وعملت تحاليل ماقبل الزواج
وكانت النتيجه اني حامله لثلاسيميا بيتا ولست مريضه به ولا بأي امراض اخرى
وخطيبي سليم من المرض الذي احمله ومن جميع الامراض الوراثيه الاخرى ولكن معه نقص بالحديد فالمستشفى تشتبه بأي يكون حامل لثلاسيميا ألفا أي النوع الآخر للثلاسيميا وليس النوع الذي احمله
فلو كان فعلا حاملا لثلاسيميا ألفا
فهل هناك مشكله بزواجنا على اطفالنا بالمستقبل ؟

وشكرا انتظر ردكم

رد
avatar
Anonymous
March 3, 2012 at 12:23 AM حذف

السلام عليكم انا شاب عمرى 18 سنة وزنى 130 طولى 189 ضغطى 150/60 انا لا اعرف اهو مرتفع ام منخفض

رد
avatar
EMY
March 3, 2012 at 4:49 PM حذف

ولدتى عمرها 58 سنه سمينه وقصيرة تشكو من روم خلف الاذن واصل للرقبه ولكنه غير مؤلم بس ورم ناشف كده بعد اذنك عايزة اعرف ده ايه وتكشف تخصص ايه بالظبط

رد
avatar
Anonymous
March 4, 2012 at 2:10 PM حذف

انا عمري 24 سنة و طولي 1,69 و وزني 85 كغ منذ 9 اشهر اصبت بسل رئوي في هذا الوقت ظهر عني ورم في الغذة الدرقية بحجم 1,5 سم عملت تحاليل الغدة كانت طبيعية لTSH>T3<T4 اما التحاليل الخاصة بالالتهاب الدرقي كانت مرتفعة جدا ANTI TPO:QNTI TG مع وجود غدد لمفاوية في الرقبة تحت الاذن والفك بعيدة وغ مرتبطة بالغذة اخذت مضادات لا فائدة وهي مصاحبة لالم يصل حتي الراس و العين ارجو الافادة مع العلم اني اخذت عينة بالوخز بابرة من الورم في الغذة والنتيجة كانت سليمة من وجود سرطان اي كان حميد و تحاليل الدم الانيميا و الالتهاب و مكروب الدمCRP ,كانت عادية لكن الام الغذذ المنتفخة في الرقبة مؤلمة وتزعجني ارجو الرد

رد
avatar
Anonymous
March 5, 2012 at 1:04 AM حذف

بسم الله الرحمن الرحيم
نا طالب عمري 20 سنة طولي 1.80 وزني 56 اعاني من تورم في الشفاه في البداية كان يصيبني في البرد او ادا ما تناولت الحوامض ولاكن عندما دهبت عند الطبيب وصف لي جل daktarin وعند استعمالها زاد التورم واصبح مستمر بالاضافة الى الالم لما عملت تحاليل الدم ige مرتفع الى 560 فوصف لي الطبيب دواء totifen و siprozone لاكنه لم يجدي نفعا وهدا متوصل معي لاكتر من شهرين
ارجو المساعدة جزاك الله خيرا

رد
avatar
Anonymous
March 7, 2012 at 5:12 PM حذف

i have a lump in the right part of the ball sack under my penis and it hurts

رد
avatar
Anonymous
March 9, 2012 at 11:06 PM حذف

مرحبا ارجوووووووووووكم تساعدوني بتحليل هذه النتيجة الطبية عمري 29 سنة وطولي 160 سنة لا اعاني من اي امراض وحصل عندي انتفاخ بالرقبة وعند التحليل كانت النتيجة thyroglublin هي 313.3 والنتيجة الطبيعية طبعا من 1.4-78؟

رد
avatar
Anonymous
March 10, 2012 at 3:56 AM حذف

اعانى من صداع نصفى دائم من حوالى 20 سنة وانا الأن عمرى 31 عام واجريت جميع الفحوصات الخاصة بالنظر والجيوب الأنفية وصورة الدم والضغط وكل شئ طبيعى ففى نهاية الأمر طلب دكتور الباطنة عمل رسم مخ وأشعة مقطعية على المخ فهل هناك شك فى وجود اورام والا هناك احتمالا ت اخرى لوجود الصداع .

رد
avatar
March 10, 2012 at 6:10 PM حذف

السلام عليكم دكتور

انا حابه اسئلك عن مرض الايدز

هل يموت الطفل بسرعه اذا كان لديه نقص كبير

في كرات الدم البيضاء ؟؟

زكم المده التي سوف يعيشها بأذن الله ؟!

رد
avatar
3mr
July 15, 2012 at 7:05 PM حذف

صدري متضخم و في حاجة زي المطاط خلف الحلمة عمري 18 طولي 175

رد
avatar
Anonymous
July 19, 2012 at 7:26 PM حذف

السلام عليكم اسمي شيرين العمر 33 الوزن 75 الطول63 ‏↳‏ _ اعاني من مشكلة الانيميا منذ زمن مع الوضوح في شحوب الوجه والشفتين وبعد انجابي لطفلتي احببت ان اعالج هذه المشكله مع العلم انني اخذت العلاج سابقا و مرارا ولم اتابع فذهبت مؤخرا وبعد الفحوص تبين ان معي انيميا بدرجة 7 ونقص شديد في فيتامين د والكالسيوم فكان العلاج باخذ اقراص الحديد لمدة 3 اشهر وعند التحليل تبين ان درجة الانيما اصبحت 10 مع وجود ارتفاع شديد في مخزون الحديد 132 منذ 3 اشهر لم ينخفض مع بقاء الانيميا وقد اجريت تحاليل عامة بما يخص الغدد والكبد والكلى والنتائج سليمة فما العلاج؟ وشكرا

رد
avatar
October 14, 2012 at 12:12 AM حذف

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
انا عمري ٢٥ عام الوزن 98 الطول 182 اعاني من وجود حبه داخليه في مقدمة فتحة الشرج من الشق الايسر حجمه كحجم حبة الزيتون ولاتوجد الآم عند عملية اخراج البراز  ولكن عند لمسها اشعر بألم متوسط .وعند الجلوس اشعر بذات الألم ، البراز لا يوجد به دم .. بداء  ظهورها قبل
 4 ايام ،،، مع العلم اني احب يُضع الشطه الحاره او البهارات في الاكل واني دائما اكون جالس ٣ ساعات الى ٤ ساعات متواصله على كرسي ، وهذا بطبيعة عملي . 
.
ارجوا من الله ثم منكم افادتي .. والله ولي التوفيق 
shggy511@hotmail.com

رد
avatar
October 14, 2012 at 12:13 AM حذف

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
انا عمري ٢٥ عام الوزن 98 الطول 182 اعاني من وجود حبه داخليه في مقدمة فتحة الشرج من الشق الايسر حجمه كحجم حبة الزيتون ولاتوجد الآم عند عملية اخراج البراز  ولكن عند لمسها اشعر بألم متوسط .وعند الجلوس اشعر بذات الألم ، البراز لا يوجد به دم .. بداء  ظهورها قبل
 4 ايام ،،، مع العلم اني احب يُضع الشطه الحاره او البهارات في الاكل واني دائما اكون جالس ٣ ساعات الى ٤ ساعات متواصله على كرسي ، وهذا بطبيعة عملي . 
.
ارجوا من الله ثم منكم افادتي .. والله ولي التوفيق 
shggy511@hotmail.com

رد
avatar
October 19, 2012 at 2:04 AM حذف

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

خضع صديق للعائلة لعملية إستئصال ورم من رقبته وعند حصوله على تحليلات الورم اعطوه الخلاصة التالية التي نريد معرفة معناها :
* métastase ganglionnaire d'un carcinome indifférencié
علماً أن عمره 44 عاماً

رد
avatar
Anonymous
February 14, 2013 at 3:05 AM حذف

انا عمري 22 تزوجت من قريبي بدون توافق التحاليل انا احمل السكلسل وزوجي ثلاسميا بيتا ونسبة الاصابه 25% فاهل التلقيح الصناعي ينجي اطفالنا مستقبلا من خطر الاصابه
ارجوو افادتي ؟؟؟

رد
avatar
az
January 25, 2014 at 4:02 PM حذف

(السرطان-العلاج الإشعاعي) والدتي أجرت عملية استئصال ورم سرطاني في الثدي (الجزء المصاب) والغدة اسفل الإبط، وصف لها 6 كيماوي أخذتهم، و20 إشعاعي بواقع 5 جلسات أسبوعية، توجهنا للمعهد فأعطوها جلستين أسبوعيا لتعطل الجهاز والزحام؛ فهل يجب أن تكون 5 ؟

رد
avatar
Anonymous
April 7, 2014 at 11:31 AM حذف

الاعمار بيد الله

رد
avatar
Anonymous
April 22, 2014 at 1:37 PM حذف

العمر 19
الطول 164
الوزن 59

اعاني من الالم في البطن وعندي ورم من سنة تقريبا في منطقة الاربية في الغدد اللمفاوية
زيارة الاطباء لم تنفع اي لم يعرفو سبب الورم كان في شك بعدة امؤاض منها سرطان الدم او التهاب في الغدد نفسها لكن لم يحدد المرض او المسبب وانا اعاني من الام والورم مثل الكرة الصغيرة
ارجو المعاينة

رد
avatar
May 18, 2014 at 4:44 PM حذف

السلام عليكم
قمت بعمل اختبار HIV anti-bodies فكانت نتيجة التحليل غير مفهومة ابدا وانا في حيرة من امري والنتيجة هي:
HIV 1&2 Ag/Ab, serum: 0.77 s/co
normal range: negative<1.0
positive>=1.0

رد
avatar
Anonymous
November 19, 2014 at 9:19 AM حذف

والدي يبلغ من العمر 70 سنه وظهر لديه مرض اللوكيميا
وحالياً النسبة للكريات الدم البيضاء 51.2
وقبل يومين 50
وقبل اسبوع 38
كم رقم النسبة التي تكون للوالد مرحلة حرجه
لأني عرضة الوالد على أكثر من دكتور وكلهم مواعيدهم بعيده وبعض المستشفيات ما استطعت بأني ادخله
ملاحظه
تم إكتشاف المرض بدولة التشيك لأني كنت مرافق للوالد للعلاج الطبيعي لأنه يعاني من الم بفقرات الظهر
وتم أخذ عينات للتحاليل وابلغني الدكتور
وطلبت التحاليل السابقة من السعودية واتضح بأنه المرض كان من قديم لديه لكن لم يخبروني المستشفيات
مستشفى الملك فهد التخصصي بالقصيم تاريخ 24/7/2014 كانت النسبة 15
مستشفى الملك فيصل التخصصي بالرياض تاريخ 25/8/2014 كانت النسبة 25.46
وفي العيادة بدولة التشيك بتاريخ 24/10/2014 كانت النسبة 27.09
وبتاريخ 29/10/2014 كانت النسبة 29.82
وبتاريخ 31/10/2014 كانت النسبة 32.80
وبتاريخ 10/11/2014 رجعت للسعودية وبنفس اليوم اخذت التحليل والنسبة 38.6
وبتاريخ 15/11/2014 النسبة ارتفع إلى 50.1
وبتاريخ 17/11/2014 كانت النسبة 51.2
مع العلم يوجد لدي تقرير من دكتور الدم بدولة التشيك

رد
avatar
February 20, 2015 at 1:11 AM حذف

انت نتائج تحليل الدم لابني 8 سنوات (PT-14.5) (INR-1.1 (PTT32 واخبرني البعض انها نسب مرتفعه لطفل بهذا العمر ..وانه يعاني من تميع بالدم فهل هذا صحيح وهل هو خطر ..وما هو العلاج الطبي او الاعشاب او الطعام وشكرا ؟ هذه روابط نتائج الفحص http://im64.gulfup.com/vQvg72.jpg
http://im64.gulfup.com/D4NuRM.jpg

رد
avatar
February 20, 2015 at 1:13 AM حذف

انت نتائج تحليل الدم لابني 8 سنوات (PT-14.5) (INR-1.1 (PTT32 واخبرني البعض انها نسب مرتفعه لطفل بهذا العمر ..وانه يعاني من تميع بالدم فهل هذا صحيح وهل هو خطر ..وما هو العلاج الطبي او الاعشاب او الطعام وشكرا ؟ هذه روابط نتائج الفحص http://im64.gulfup.com/vQvg72.jpg
http://im64.gulfup.com/D4NuRM.jpg

رد
avatar
Anonymous
March 28, 2015 at 6:13 PM حذف

ما هو علاج البولى سيثيميا فيرا (طفرة فى جاك 2) وهل الهيدروكسى يوريا هو العلاج الوحيد فى حالة حدوث جلطة وهل ممكن ان ينتقل الى الزوجة اثناء الجماع حيث ان الهيدروكسى يوريا يفرز فر سائل الحيوانات المنوية اريد الافادة

رد
avatar
محمد فرج
June 10, 2015 at 11:57 AM حذف

السلام عليكم ارغب في الاستفسار عن نتيجة تحليل دم فهل يمكنكم المساعدة حيث ظهر ذلك في التعليق علي التحليل show mild hypochromia absolute neutropenia relative lymphocytosis mild monocytosis مع العلم اننى اتعالج من قولون عصبي منذ اكثر من شهرين و نصف بادوية دوجماتيل 50 و اميبرايد 50 و فلاكسوبريد فهل لها تاثير علي نتيجة التحليل

رد
avatar
Anonymous
August 19, 2015 at 2:14 AM حذف

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اختي مصابه من3اشهر بورم في المخ والظهر تعالجت ب اﻻشعاع والان ﻻتتحرك وقبل يومين تحرك أصبع سؤالي هل ترجع اختي وتعاود المشي كما كانت عمرها 33الطول 154والوزن 50

رد
avatar
August 8, 2016 at 8:52 PM حذف

انا هيفا 23 سنه وزني 57 وطولي 164 دكتور انا اعاني من انيميا حاده واحس بدوخه اوقات كتير ايش تنصحني ؟

رد
avatar

أضف تعليقك وأترك بصمتك الإبتساماتإخفاء